Паводковая ситуация в селе Ачайваям стабилизировалась

15 июля 2017

В селе Ачайваям Олюторского района стабилизировалась паводковая ситуация. По данным ГУ МЧС России по Камчатскому краю, вода отступила с подтопленных территорий.

В реке Апука продолжается спад уровня воды. За сутки зафиксировано снижение уровня на 13 сантиметров: в настоящее время он составляет 551 сантиметр. Электроснабжение населенного пункта восстановлено полностью.

Напомним, 14 июля произошел подъем уровня воды в реке Апука и ее протоке Аппанаваям, в результате интенсивных дождей, которые шли в окрестностях села Ачайваям на протяжении нескольких дней. В результате паводка в селе произошло подтопление придомовых территорий ряда жилых домов, расположенных в низине. Кроме того, была подтоплена территория, прилегающая к школе-интернату, которая закрыта в связи с летними каникулами.

В тот же день из села Тиличики в село Ачайваям вылетел вертолет МИ-8 с сотрудниками Олюторского филиала поисково-спасательного отряда, местной пожарно-спасательной части, а также бригадой энергетиков «Корякэнерго» на борту. Помимо специалистов, вертолет доставил в населенный пункт две дизельные электростанции, плавсредства и питьевую воду.

В селе продолжается круглосуточный мониторинг паводковой обстановки.

Власть и общество

#паводок

Олюторский муниципальный район Сельское поселение «село Ачайваям»

Министерство специальных программ Камчатского края