На должность главы Олюторского муниципального района претендуют семь человек

28 августа 2020

Сегодня, 28 августа,  в 17:00 завершается прием заявлений и документов для участия в конкурсе на замещение должности главы Олюторского муниципального района. На данный момент в конкурсную комиссию поступили заявления и документы от семи граждан. 

Напомним, решение об объявлении конкурса было принято в связи с окончанием в сентябре 2020 года срока полномочий действующего главы Олюторского муниципального района Олега Свириденко. 

«В настоящее время в Камчатском крае действует способ избрания глав муниципальных районов и городских округов, который определяется местным депутатским корпусом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Данный способ представляется наиболее предпочтительным, так как глава избирается по результатам конкурса, при котором можно объективно оценить профессиональный уровень кандидата, опыт его прежней трудовой деятельности и иные важные критерии, - пояснил врио министра территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

Конкурс проводится в порядке, установленном решением Совета депутатов Олюторского муниципального района от 05.06.2020 № 118 «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Олюторского муниципального района», в два этапа. На первом этапе будет проведена проверка представленных претендентами сведений и документов на их полноту, достоверность и соответствие требованиям законодательства. Второй этап – собеседование с конкурсантами. Первый этап конкурса состоится 17 сентября 2020 года.

Власть и общество

#выборы #конкурсы #глава района #Камчатка #Камчатский край #заявки

С.В. Лебедев

Олюторский муниципальный район

Министерство территориального развития Камчатского края