На севере Камчатки открылось новое отделение почтовой связи

14 ноября 2016

В селе Хаилино Олюторского муниципального района введено в эксплуатацию первое малокомплектное отделение почтовой связи. Объект призван обеспечить оказание всех видов современных почтовых услуг жителям села.

Новый почтовый офис приобретен и установлен в селе Хаилино по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в рамках мероприятия государственной программы, реализуемого Агентством по информатизации и связи Камчатского края в сотрудничестве с Администрацией Олюторского муниципального района.

Это пилотный проект. Возведение подобных почтовых офисов актуально для 18 населенных пунктов Корякского округа.

«Установка модулей поможет решить проблему отсутствия или аварийного состояния отделений почтовой связи в труднодоступных районах края, которая является одной из самых насущных для жителей Корякии, - отметил Заместитель Председателя Правительства Камчатского края - руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края Алексей Войтов. – Несмотря на скромные габариты, подобные модульные офисы способны обеспечить жителей села всеми видами современных почтовых, финансовых и коммерческих услуг, оказываемых «Почтой России».

Алексей Войтов поблагодарил всех, принимавших участие в проекте, за оказанное содействие, а жителей села – за терпение и понимание, пожелал сотрудникам нового пункта слаженной эффективной работы.

Все строительные и отделочные работы проведены в срок, помещение передано в безвозмездное пользование УФПС Камчатского края – филиалу ФГУП «Почта России».

Власть и общество

проект

А.Ю. Войтов

Олюторский муниципальный район

Агентство по информатизации и связи Камчатского края